站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >学校党建>详细内容

学校党建

石门四中:学史崇德,争做新时代“四有好教师”

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃高洁)“学史崇德,就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,就是要在党史学习中感悟并崇尚老一辈革命家的伟大品格。”石门县第四中学党支部书记、校长杨军在5月7日全校党史学习教育“学史崇德”专题宣讲会上如是说。

今年5月以来,石门县第四中学党支部按照党史学习教育要求,倡导全校师生在“学史崇德” 专题学习中提升精神境界,以经典阅读、纪念活动、工作践行等方式促进对中国共产党党史的多维解读。

5b0031c2902a4853a2417f0a9ab82a83.Jpeg

宣讲会现场

bf98f8f4b94240c0a4bc617ab084b0da.Jpeg

党支部书记、校长杨军进行主题宣讲

一是体悟党史风采,锤炼师德修养。通过学习了解中国共产党的历史进程,感悟老一辈革命家严于律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民的教育事业的奋斗之中;二是涵养道德操守,培养健康情趣。特别是要增强自制力,做到慎独慎微,争做新时代“四有好教师”;三是知行合一,工作践行。将学习党史与创新思政课教学、创新育人方式、推动学校改革发展、参与乡村振兴等结合起来。以党史学习教育为推动力,教育全体教师进一步提高政治站位、坚定理想信念、强化宗旨意识,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

党史学习教育活动开展以来,石门四中扎实推进各个阶段的党史学习活动, 通过专题宣讲会、现场教学活动、小组学习讨论等多种践行方式,让全校师生学有所思、学有所获、学有所用。

习近平总书记说,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。这是一种精神动力,也是一种价值准则,更是全体四中人的不懈追求。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息