站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >学校党建>详细内容

学校党建

石门四中:学习百年党史,坚定理想信念

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-04-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王圣泰)4月20晚上六点,石门四中报告厅,石门县委宣讲团宣讲报告会正在召开,石门县委党史学习教育巡回指导十一组组长、县政协委学习联络委员会主任涂自柱同志带领大家系统深入学习了中国共产党百年辉煌历史。

中国共产党团结带领中国人民经历九死一生的艰苦奋斗和自强不息,由1921年创立初始时寥寥数人发展到今天的拥有9100万人的全世界第一大政党,铸就了举世瞩目的伟大创举:在新民主主义革命时期完成救国大业的开天辟地大事;在社会主义革命和建设时期完成兴国大业的改天换地壮举;在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业翻天覆地变化;在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的惊天动地伟业!涂主任对每一阶段的党的光辉事迹,以无数生动的实例进行讲述,他滔滔不绝如数家珍,会场时而鸦雀无声,大家聚精会神边听边记录,时而热情澎湃,精彩处掌声雷动。历史发展到今天,他说,中国崛起了,强大了,但西方国家对中国的各种打压从来没有停止,也永远不会停止!因为这是两种完全不同的制度和信念的斗争!但历史无可辩驳地无数次证明,只有坚定不移坚持中国共产党的领导,我们国家才能强大,民族才有希望,人民才更幸福!最后,他特别强调,人民教师是担负培养党和民族接班人光荣使命的特殊职业,是国家和民族千秋大业的奠基人,更应该通过不断学习党史来增强理想信念,增强“四个意识” 坚定“四个自信”和做到“两个维护”,并将红色基因在孩子们中时代传承。

   四中党支部书记、校长杨军同志对全体参加学习的教师强调,回顾历史,党的功绩卓著辉煌,从1921年的中国共产党成立以来,我们党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。历史,现实,未来,是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史,只有对我们党的百年历程有深刻的了解,才能做好今天的现实工作,承担起明天的新的使命。

全体教师通过这次党史教育专题宣讲报告的学习,更加坚定了对党的热爱和拥护,每个人都决心在党的领导下,以更强烈的责任感,更坚定的信心,更饱满的热情,投入到工作中去,办实事,开新局,为本县的教育事业不懈奋斗!

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息