站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >学校党建>详细内容

学校党建

开展“学史增信”党史学习教育现场教学活动

来源: 发布时间:2021-04-12 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 王圣泰)在中国共产党诞辰100周年之际,党中央动员全党全国人民深入开展党史学习和教育活动。各级党组织迅速响应号召,以各种形式开展学习教育活动。石门县第四中学全体党员和入党积极分子在学校党支部带领下,精心组织了一次以“学史增信”为主题的党史学习教育现场教学活动。

51d5cf2371fe44348299360bdbdbfc3f.Jpeg

29daf13729a64eb2a0def9d517b7c495.Jpeg

    4月9日,同志们一路上高唱着红歌,到达第一站——桑植县洪家关村贺龙元帅故居。作为开国元勋的老一辈无产阶级革命家代表,贺龙元帅为共产主义理想信念奋斗终生的光辉事迹,以各种文字材料、图片资料形式和珍藏的革命文物展现在每个人的面前,一段流淌在历史长河中的红色历史伴随讲解员娓娓道来,注入每个人的心田!紧接着在洪家关村部举办以《贺龙的忠诚》为题的专题党课,元帅对党的忠贞不渝,对革命理想信念的矢志不移,被主讲专家以生动的细节一一讲述着,宛如一部连环画册,听课的每一名同志凝神屏气,生怕错过了任何一个惊心动魄的画面或片段。直到主持人宣布党课讲授完毕,掌声响起时,人人都意犹未尽并不无遗憾地说“这节课时间安排太短了”!

100ec01d2d5e49579b016d220fe09b4d.Jpeg

52dee1e3baa145398eb9dbcef3d64588.Jpeg

4月10日,第二站——花垣县十八洞村。习近平总书记首次在这里提出“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”十六字扶贫方针,助推贫困村巨变。这里,每一位前来学习的人,实地看到了自从习总书记亲自调研来,十八洞村作为中国广袤土地上鲜为人知的一个贫穷落后地区代表,发生的巨大变化:村民经济生活水平的飞跃,文化教育程度的增强,办学条件的改善,道路交通和居住环境的提升,最终成为全国脱贫攻坚总结大会接受表彰的楷模,十八洞村实实在在呈现在大家面前,这的确是一个彪炳史册的奇迹!多张记录总书记与乡亲们共话家常的照片最是使人温馨,一面满是男女老少村民写真笑脸的画面墙最是让人幸福。

为期两天的行程活动,让同志们实地见证了中国共产党领导中华民族各族儿女在革命战争年代、在社会主义建设时期这两个不同阶段,谱写历史、创造奇迹的伟大创举!见证了拥有坚定信念的中国共产党人永远冲锋在前,时刻牢记做人民公仆、全心全意为人民服务的初心使命!增进了全体党员和入党积极分子对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,这些自党成立以来不断得到证明的真理,更进一步镌刻入同志们的内心深处,指引每个人更加坚定不移听党话,跟党走!每个人誓将把学习成果转化为不可撼动的理想信念,照亮奋斗之路。

 

 

 

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息