站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学校党建>详细内容

学校党建

石门四中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:


1月15日晚上6:00,石门四中在学校五楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委主题教育第十七巡回指导组刘明琛同志出席会议并讲话,涂义安同志作主题教育总结报告。学校领导班子成员,全体党员、二层干部参加了会议。

b78bbcad06d34bd7a3dc4620cc1f9d20.jpg

学校党支部书记、校长涂义安同志通报了学校领导班子专题民主生活会情况,梳理盘点主题教育四个月来的重要收获体会,深入总结形成的经验和存在的不足,进一步巩固扩大主题教育成效。他回顾,学校全体党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,确保了主题教育取得扎扎实实的成效。主要表现在学习教育不停步,深学细悟成为新标准;坚持调查研究不间断,教学调研成为常态化;整改落实同步推进,破解热点难点问题立行立改;工作作风持续改进,担当责任意识进一步激发,为民服务的意识和能力进一步增强;坚持解放思想,直面问题不回避,改进和努力的方向更明晰。他还强调,党员教师要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题常抓不懈,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。

2e43c9a612b74598ac263d1f9ac498b2.jpg

会上,刘明琛同志对石门四中扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作表示充分肯定,他认为,石门四中党支部坚持把主题教育作为一项重大政治责任,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进,以立德树人为根本,以教书育人为己任,切实增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。在主题教育开展过程中,顶层设计坚持统筹兼顾、层层落实;学习研讨坚持学做结合、入脑入心;调查研究坚持问题导向、深究根源;检视问题坚持对标对表、查找差距;整改落实坚持边查边改、真抓真改,主题教育取得了显著实效!

f2a025102a9c40b79606f2e3425bd506.jpg

石门四中全体党员干部将以这次主题教育为新的起点,不断巩固深化主题教育成果,内化于心、外化于行,切实用主题教育的成果推动学校各项事业发展。通过持续强化理论武装,以党的创新理论滋养初心、引领使命;持续抓好专项整治与整改落实,不断增强自我革命的行动自觉;持续巩固深化主题教育成果,推动形成践行初心使命的长效机制;持续发扬斗争精神,坚持以上率下,不断强化担当作为。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息