站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学校党建>详细内容

学校党建

党建办:石门四中开展清明祭扫缅怀革命先烈活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 熊  英)“又是一年春草绿 ,恰逢一年清明时”。4月3日,石门四中组织党员教师、少先队员、学生团员共50余人,来到县烈士陵园开展了主题为“缅怀革命先烈,坚定理想信念”祭扫烈士陵园活动

祭扫活动在庄严肃穆的气氛中开始,全体人员满怀崇敬与悼念,向革命烈士敬献了花圈,并向革命烈士默哀三分钟,以表达对革命烈士的无限哀思。随后,全体党员教师面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。团支部书记邓玲带领少先队员、学生团员在烈士墓前宣誓:以革命先烈为榜样,学习革命先烈无怨无悔的追求精神,学习革命先烈百折不挠的战斗精神,学习革命先烈大公无私的奉献精神。学校支部委员、副校长刘立同志号召党员教师在工作生活中做好示范引领作用,鼓励同学们要继承革命先辈传统,追寻烈士足迹,好好学习,长大为社会的发展做出积极的贡献。最后,大家环墓碑祭扫,深情缅怀那些为新中国建设光荣牺牲的革命先烈。

参与活动的师生纷纷表示,这次扫墓活动让自己深受教育、心灵得到了净化。大家都要将这种精神力量带到工作学习中,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

   d89911acc7ae4cbfb509712b643d41a0.jpg

d709cf94f40a4fab94209577469dfad4.jpg

【图文】熊  英

【编辑】肖明明

【审核】刘  立

【打印正文】

相关信息