站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生天空>作品展示>详细内容

作品展示

奔跑吧 少年

来源:石门县第四中学 发布时间:2017-04-28 浏览次数: 【字体:

石门县思源实验学校   李悦

 

    在开始我的演讲前,我先做个调查:同学们,你们学校每天早上会晨跑吗?那你们喜欢晨跑吗?悄悄告诉大家,最开始我也不喜欢晨跑。

 自从知道早上要晨跑,就是我噩梦的开始。学校已经有两年没跑步了,我这细胳膊细腿儿还能跑吗?没办法,学校要求跑,那就跑吧。每天早上640我从温暖的被窝里爬起来,晕晕乎乎的赶到操场站好队伍,655开始跑步。开始是原地跑,然后每个班围绕操场一圈一圈的奔跑,要跑满三个圈,边跑还要边喊口号:一二三四,赋予新生!天,我气儿都快跑没了哪里还有力量喊口号,所以每到这个时候我都是南郭先生。我看其他同学也没比我好多少,个个是面红耳赤,汗流浃背,跑完后都是怨声载道,每天做的最多的祈祷就是:老天爷,你明天要是下雨就好了。一次,由于前面的班级没有控制好速度,跑的有些快,在跑完了第二圈后,我头晕目眩,胃里一阵翻江倒海,赶紧离开队伍到厕所一个人“狂吐”起来,妈呀,连苦水都快突出来了。唉,为什么要跑步呀,做做操不也挺好的吗?真是怀念以前学校没建好不用跑步的日子,但是没办法,我是班长,我必须得坚持。

 就这样我用尽了全身的洪荒之力一直坚持着,第一周,我全身酸痛,像个老太太连下楼梯都得扶着扶手,扶就扶吧,我忍;第二周,我脑袋发晕,跑完回到教室,半天反应不过来,学习也进入不了状态,进入不了状态就进入不了状态吧,我还忍;第三周,第四周......奇妙的事情发生了,我发现我每天的精气神比以前更好了,走路时腿也更有力量了,就连我们老师也发生了变化,班主任陈老师的皮肤更红润了,最主要的是我发现,天气好的早晨,我能迎接最早的最美的阳光。是的,我爱上了晨跑!

 你们想,每天早上我们的老师,我们的同学同我一起,随着激昂的音乐,一起奔跑,一起赋予新生,一起见证由晨曦的微露直到洒满阳光的过程,那是多么美妙的经历呀。那我们还有什么理由不去改变自己,不去战胜惰性,不去用力奔跑!

 如今,晨跑已经成为了我们思源学校一道亮丽的风景,成为我们思源学校每个人每天生活中必不可少的一部分,它就像是我的一个小伙伴陪着我一起成长,让我充满力量,让所有学生充满朝气,让我们的学校充满阳光。所以,奔跑吧,同学;奔跑吧,少年;我们一起迈向新生!

 

 

【打印正文】

相关信息