站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生天空>作品展示>详细内容

作品展示

蝴 蝶

来源:石门县第四中学 发布时间:2017-03-24 浏览次数: 【字体:

 

思源实验学校九(三)班 涂红平

                覃小红      

操场上,体育老师笑得一脸无害,手拿一个成绩薄,招呼着我们排好队:“来来来,大家站好啦!”我们不明就里,按他说的站好。

“不知不觉,开学又有一个月了,今天咱们来个小小的体育测试啊,但是啊,测试成绩要记入第一学月考试成绩。”

 老师仍然笑着,我怎么看都有一些幸灾乐祸在里面。“哎呀,不要!”“我不要搞考试!”“老师,我肚子疼!”“老师,不能过几天再考吗?”一时间,哀嚎、求救声充满了整个操场,甚至有人向老师“讨价还价”,希望能不考试。老师还是笑着,有些绝情:“不行,必须考!”同学们只能认命。

先是女生仰卧起坐,我“哼哧、哼哧”做了三十五个,无论如何也起不来,到报数时全是“四十二”、“三十九”之类,更有做了五十个的大神,我这三十五个有些报不出口了。等到男子一千米跑完,接着就到了女子八百。我默默退到了最边上,有些自暴自弃地想:“反正跑不快,干脆慢慢来。”然而待得老师哨子一吹,看到别个都像脱缰的野马似的,一个个跑得飞快,我才意识到,原来落后也需要实力和勇气,不然,你就是个被倒超的对象。虽说有些自暴自弃的想法,我也卖力地向前跑着,怎么着也的要点面子不是?

再后来,我开始超过了一些人,心中有些得意。但到了第二个半圈时,我实在是感觉抬不起腿来,风好大,在我的耳边吼叫,把我整个人向后推,它想让我慢下来、停下来,好好休息一下,走一走,我想我不能停,但脚步还是慢了下来。“为什么终点那么远?”我轻轻抬头,看向终点的方向。

一点白闯进了我的视线,那抹白在风中摇荡,向一个小小的破纸片禁受着风的摧残,被风玩弄于股掌之间。待我定睛一看,有些感慨:“居然是一只小白蝴蝶!这还只是初春,竟然就有了蝴蝶!”那只小蝴蝶似是想向前飞,可风却大得出奇,还非要往后吹,蝴蝶被风吹得不行,向后落了不少,甚至被风扔着在空中翻了个跟头,可她仍要向前飞着,绝不向后。

前面有什么呢?你也要飞过终点吗?小蝴蝶?我想问它,说不清心中是什么感受。

可就在它调整好自己打算又一次向前时,我也加快了我的步伐冲向了终点。

“三分四十五!”

我一屁股坐在了地上:“上回是三分五十二,有进步呢!”我对风说。

风一刹那停了,那只蝴蝶,如愿飞上了蓝天……

 

【打印正文】

相关信息