站群导航
您现在的位置:首页 >学生天空>作品展示>详细内容

作品展示

一路红旗一路歌

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:


一路红旗一路歌

石门县第四中学三年级26班 肖丝予


 

生活中总是有些事让人难以忘却,生活中总有些经历让人不断成长。

记得三年前的那个暑假,刚刚从幼儿园毕业的我兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去北京游玩。一路的兴奋、一路的欢畅,尽管那时我北京这所大都市的概念还不明晰,但我想到能火车能看风景就无比的兴奋激动。的行程是八达岭长城,们在导游的带领下来到八达岭脚下,看到蜿蜒盘旋的长城就想跃跃欲试,殊不知小小年纪的我根爬不了多远,就体力不支、气喘吁吁。回到宾馆,导游告诉我们第二天的行程是到天安门看升旗和游览故宫,还必须早上3起床第二天早上3爸爸妈妈就早早地叫我起床,可我哪里肯轻易就范,说升旗有什么好看的,学校每周一都有升旗。可在爸爸妈妈的下,我还是只得揉揉惺忪的双眼,牢骚满腹地起了床。一路上导游详细地介绍了天安门升旗注意事项,我昏昏欲睡一句也没有听进去。430,我们准时到达了天安门广场,广场周围已是一黑压压的人群在导游的带领下,我们了九牛二虎之力总算找到了一个空地。5点整整齐的脚步声响起,国旗班的战士们踢着正步从天安门城楼下走出,一步一步的走向旗杆。当他们走到旗杆下时,整个广场上一片寂静。升旗手小心翼翼的把国旗挂好。在旭日升起的那一刻,在国歌响起的那一刻,升旗手扬起手中的国旗,所有人都注视着那面象征着祖国的旗帜。国旗在国歌的伴奏下和旭日一起冉冉升起,刚才还人声鼎沸的广场霎时变得鸦雀无声。大家神情庄重地注视着国旗,仿佛整个世界都属于国旗在国旗升起的那一刻,我从心底也莫名感到了一种无比的自豪和骄傲。

进入小学一年级后,每当看到大哥哥大姐姐们胸前佩戴的红领巾,我就十分羡慕,觉得那是无比光荣。一年级“六一”儿童节,我有幸加入了少先队。在入队宣誓仪式上,我举起了右手着辅导员念着:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!此时的我感觉到了作为少先队员的神圣责任。

一路红旗一路歌,在我成长的道路上我将变得更坚强、更勤奋,让成长的道路上布满阳光。

 

终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息