站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >学生天空>详细内容

学生天空

护航青春,守望成长

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

 

本网讯(通讯员 刘晓琴)4月1日上午,学生处主任马海燕同志带领师生代表及部分学生家长共320人,前往石门县融媒体中心一楼演播大厅参加石门县2021年“法律进校园”活动启动仪式,一场生动有趣的道法课拉开了帷幕!

此次活动以“护航青春•守望成长”为主题,主要内容是宣讲《民法典》《未成年人保护法》等与未成年人保护相关法律法规。活动现场,同学们学习热情高涨,气氛异常活跃。

首先,石门县公安局法制室教导员唐飞翔同志给大家讲述了同学们最关心的“反对校园霸凌”方面的问题,并告诉大家如何去防范欺凌的发生。随后,唐警官还教同学们在新的网络时代如何“严防网络诈骗”,向同学们介绍了网络诈骗的惯用手法及应对策略。接着石门县检察院第一检察部主任吴睦娇同志结合生动的禁毒动画向同学们讲述了毒品的危害性,让学生深切感受到“一朝吸毒,悔恨终身”!最后,石门县民政局党组成员、副局长杜登庆同志、石门县法律援助中心主任吴希冀同志给同学们带来了别开生面的关于《未成年人保护法》《民法典》等的知识讲座,讲座采用通俗易懂的语言,结合身边生动的案例,让学生懂得如何保护自我,捍卫法律尊严。

活动在同学们的欢声笑语中结束,通过本次活动,同学们学到了诸多关于校园安全及保护自我的方法,更加深刻地理解了法律的不可侵犯性,也懂得了如何用自己的行动捍卫自己的权利。

 

 


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息