站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教师园地>教师作品>详细内容

教师作品

我的舞台用爱演绎

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:


各位领导同仁大家上午好首先利用这个难得的机会真诚的说声感谢因为平时习惯于大家太多的帮助而忽略了这两个字感谢领导对老同志的关心对我一点点的努力和微不足道的成绩的认可与鼓励感谢我的同事初中部的兄弟姐妹对我的诸多帮助特别是在信息技术方面由于年纪大接受能力较差记性不好常常刚教给我的操作方法不两天就忘了,但是只要我问你们会不厌其烦地告诉我。下面,就我的工作情况向大家汇报一下。

1、爱岗敬业无私奉献

当我第一次走上三尺讲台我便成了一名光荣的人民教师拥有了一份崇高的事业从此我将要忍受寂寞耐住清平倾尽我一生的心血因为我的工作关乎着每个孩子的未来关乎着每个家庭的希望祖国的希望我不得不从内心深处热爱我的工作三十多年来我忠诚于我的职业勤勤恳恳任劳任怨不为名利默默奉献。我热爱我的工作,敬威三尺讲台,因为那是我人生的舞台我不能随随便便就站上去我得充分而细心的做好准备所以我爱校如家早出晚归就算没有晚自习,常常我也会呆在办公室继续工作做好明天的准备。我热爱我的工作,坚守我的工作岗位。这些年来,我克服一切困难,,以工作为重,把学生放在首位。从没耽误学生一节课。

2、关爱学生言传身教

我热爱我的学生。始终把关心爱护学生作为自我行为的最高准则,对学生严慈相济,做学生的良师益友。陶行知先生说“真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打到心灵的深处”。这些年来,利用课余时间我不知与多少学生促膝相谈,不知给多少学生进行过耐心细致的辅导。教学中只要发现学生的问题,我绝不袖手旁观,不管他是谁,即使是特别严重的学困生,我也会耐心辅导。常说教师无小节处处是楷模。在日常的生活中,我规范自我言行,以身作则,作学生的表率。“德,为师之本”,教师自身的师德修养是最重要的,做教师首先是做人,做正直的人真诚的人。不管在平时的工作中还是在生活中,我都会注重自身的言行。在学生面前从不流露低落的情绪,不传播负面的东西,认真对待工作中的点点滴滴滴,用自己的人格魅力去感染学生。

3、虚心学习,努力提升

师者传道受业解惑也,教学生一杯水自己得有十桶水,为弥补不是专职的地理老师缺乏系统的理论知识的不足,我树立终身学习的观念,虚心学习,多方请教。特别是我校引进北京四中网校翻转课堂教学后,我转变教学观念,丢掉陈旧落后的教学方法,向年轻同志学习,熟练掌握信息技术,与同行潜心研究,反复商讨,勤与网校老师磨课,认真上好汇报课、展示课。并得到网校老师的高度评价。为把我校打造成“互联网十智慧教育”的样板校贡献出了自己一份微薄的力量。一年来,不仅自己得到了长足的进步,而且大大提升了学生的综合能力,学生学习成绩也位于同年级其他学校的前列。

其实,我只是平常得不能再平常的做了自己分内的事,却得到了大家的认可,这也将会成为我工作的动力。在为时不多的教育教学工作中,我会继续努力工作,奉献自己的余热。

 

2018、8、25

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息