站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教师园地>他山之石>详细内容

他山之石

做好本职工作

来源:石门县第四中学 发布时间:2018-09-02 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位领导、各位老师:

大家好!作为一名年轻教师,能在这里发言,我感到非常荣幸。非常感谢领导对我的信任和认可,感谢各位老师对我的帮助与支持。工作六年,我已由一个懵懂的初教者逐渐变得成熟,面对学生,我不再胆怯害羞,面对前辈,我愈加虚心恭敬,面对课堂,我更能应对自如,面对工作,我更加上进努力。我始终热爱教育事业,为人师表、爱岗敬业、乐于奉献,做好自己的本职工作。

在业务方面,努力加强学习,提高自身能力。我作为一名党员教师,政治立场坚定,党性强,思想纯正,保持较强的事业心和职业责任感。在工作上严格要求自己,认真履行了一个人民教师的职责,认真负责,一丝不苟,勤勤恳恳,任劳任怨。在实际工作中,我主动向老教师学习,虚心接受别人意见和建议,并经常主动地去听其他老师的课,从中汲取长处,常和同事探讨教育教学方法,研究和不断改进自己的教学方法,取得了良好的效果。并不断加强专业学习,加强自己的业务水平,积极带领学生参加绘画、摄影等多种比赛,经常牺牲休息时间为学生指导作品,学生作品多次获得市县级奖项,并评为市级优秀指导教师。

在处室工作中尽职尽责,做好本职工作。在学生处担任干事两年期间,我勤于思考、兢兢业业、吃苦耐劳。主要负责小学部一日常规管理、班级量化评估和学生处的宣传工作。处室的工作非常繁琐,加班加点更是常事,这就需要以强烈的责任心和事业心抓好自己负责范围内的工作,确保工作运作正常。上学期,一日常规工作狠抓文明礼仪养成教育和校园环境整治,树立良好的学校形象。通过班会课及国旗下讲话等多种形式,加强对学生进行文明礼仪养成教育,学生的行为习惯好了很大改进。上学期一直坚持环境卫生“一天两打扫,一周一评比”的清扫和检查评比制度,把学生处的检查与学生干部的检查充分结合起来,既培养了学生干部的管理能力,也培养了全体学生的自我教育能力,从而保证了校园的干净、整洁。在4.19活动和创卫工作中,前来我校的各级领导及参观我校的同行均留下了良好的印象。以后在处室工作中,我也会不断摸索,不断努力,力争把工作做得更好。

在平衡家庭与工作的关系时,做好两不耽误。作为一名军嫂,协调家庭与工作的关系更加不容易,由于丈夫在军舰上工作,经常出海就没有信号,电话都联系不上,家庭的重担就落在我一个人身上。今年4月初,公公因在山地上干活摔伤了肾脏,伤势很严重,丈夫远在海外,联系不上,很多事情都要我来安排处理。在公公住院期间,学校的工作繁忙,我再三考虑之后,还是咬牙没有请假,整天学校医院两头跑,从来没有耽误过一节课,也没有喊过一句累,这都源于我对教育工作的热爱,让我能无怨无悔的付出!

我是一名普通而平凡的教师,我只是做好了自己的本职工作。路漫漫其修远兮,教师之路任重而道远,我会把工作中取得的成绩归零,把工作中存在的不足努力改进,以种种不足为契机,努力学习,不断进步。

谢谢大家!

【作者:马海燕】


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息