站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>学校体育>详细内容

学校体育

思源实验学校创足球特色学校未来三年工作规划

来源:石门县第四中学 发布时间:2017-07-19 浏览次数: 【字体:

今后三年,我校创建足球特色学校的目标是,让学生感受运动兴趣,分享足球快乐,感受足球魅力,发挥运动特长。传授足球基本知识和基本技能,让学生走进足球文化领域,人人都感受足球的内涵,加强足球软环境建设,争取三年内组建的小足球队,参加县、市小学生足球赛并获得较好名次。

2017年:学校制定一系列较完善的制度,有《校园足球训练管理制度》、《足球比赛制度》、《足球特色学校奖励制度》、《运动员安全防范制度》等。巩固足球特色项目,加大投入,完善设施,加强训练,打好基础。组建一支比较完善的校足球队。

2018年:加强足球文化氛围建设,班级球队在中、高年级中多数班级普及,争创市足球特色示范学校,参加校级和县级比赛,活动较好名次。

2019年:提高足球技能,班级球队在中、高年级班级中都普及,争创省级足球特色先进学校。

搞好校园足球文化建设,有效利用学校宣传橱窗,学校广播,黑板报等普及足球知识,加强足球运动的宣传,让学生更多的了解足球运动的历史和我国足球运动的历史,激发学生爱国热情和名族情感。设置有关足球宣传标牌,让每个学生时刻感受到足球的熏陶。组织开展足球知识竞赛,增加学生对足球运动的了解。支持学生发展。鼓励有天赋、有潜力学生参与校外足球训练、培训和比赛,会积极向上级特色学校及各级各类足球优秀运动队输送人才,为学生提高足球竞技水平和运动能力创造条件。

总之,我校通过创建足球特色学校活动,校园内焕发了生机,教师和学生全员参与,积极性高,通过足球知识的普及和足球运动的开展,学生体质明显增强,人人参与、培养学生浓厚的足球兴趣;每天踢球,开心一刻。成立足球兴趣小组,开展评选最佳小射手、最佳守门员、最佳教练员等,抓好足球运动的普及工作,确保足球活动全面开展。

【打印正文】

相关信息