站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>学校体育>详细内容

学校体育

石门四中:喜获石门县第二届“博爱杯”女子气排球比赛亚军

来源: 发布时间:2021-06-04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃高洁)“零基础、12名队员、45天,拿到了亚军,这是我们四中的骄傲。”校长杨军同志在2021年石门县第二届全民健身运动会闭幕式上深情说道。

短短三天,女子气排球比赛在综合体育馆如火如荼地展开。石门四中面临的第一个强劲对手---妇幼保健院。面对劲敌,所有队员不敢掉以轻心。“快,迅速回位!”石门四中攻手1号路平老师大声喊道。场外的呐喊声响彻赛场,最终以15比13,两分的优势险胜。

第二个对手是实力最为强劲的大唐石门电厂,大部分队员均有七、八年的比赛经验。经验、能力都缺乏的四中队员仍然顽强拼搏,“加油!”所有队员击掌立誓,坚持防守。在降维打击下,两局落败,虽败犹荣。

“专注、回位。”教练黄勇华的话语一直回荡在队员耳边,凭借着这股士气,在与市场监管局、高新区、融媒体的三场比赛中,四中全部拿下。6月3日晚上7点20,迎来了最后一场与文旅广体局的比赛。

一声声锣鼓、一声声号角,在赛场荡起激烈的音波,这仿佛来到了冠亚军争夺赛现场。此刻,双方啦啦队严阵以待。四中啦啦队由办公室牵头、学生处准备、体育组筹备,一行人在场边为四中队员呐喊助威。对手啦啦队不甘示弱,以鼓声、喇叭声齐鸣,仿佛奏起战歌。伴随着哨声,比赛展开,四中一马当先,顺利拿下第一局。时间一分分地过去,此时四中得分已到20分。这时,二传手彭楠老师一个漂亮垫球,传给攻手1号,啪的一声,最后得分,瞬间全场欢呼。所有队员激动地拥抱在一起。


此次气排球比赛,石门四中赛出了风格、赛出了水平,充分展现了四中教师的专注与拼搏。四中教师必将继续保持求真务实的态度,不断向前。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息