站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教学管理>学校体育>详细内容

学校体育

石门四中运动会裁判员:秉认真的态度 做公平的旗帜

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯通讯员 陈洁君)彩旗飘扬、绿草茵茵的田径场里,除了运动员们清爽矫健的身影和观众们热情高涨的欢呼外,还有另一个无法忽视的人群。每一个子赛场旁都有他们的足迹,他们就是石门四中运动会裁判员。“裁判”二字不仅仅是一个身份,更是一种责任。

152c8c64ce844011a2bee5a94a47cc4d.Jpeg

一百米比赛时,随着一声枪响,运动健儿们犹如离弦之箭向终点奔去,一时间欢呼加油声为他们而起。而在人群的喧嚣外,赛道两旁的裁判们严肃认真地看着这场比赛,以不同于观众的视角。冲过终点的刹那,裁判员们同时集体起立,整齐划一地斜向上举起手中的色旗帜。

“结束时我们同时举起旗子是表示这场比赛在我们的标准中没有违规,成绩是有效的,中途如果有运动员出现违规行为的话,就近的裁判就会挥动手中的旗子,示意总裁判。”在比赛中场休息时,一位裁判员快速地向我们解释道。

f27944c2606b4c87a43f03c1fbb01215.Jpeg

f772a131e5e74a08be1951c7465d7a2a.Jpeg

我们采访到赛前指导的黄勇华老师,在接受采访前,正在给参与裁判工作的人员交代相关事宜。说:“我们会根据不同的比赛规则,安排相应的裁判,并且教授他们基本规定,一切秉着公平公正的原则,按照规则进行即可。” 

谈起裁判员们的赛前准备,一位参与志愿服务的同学道:“幕后工作人员真的很辛苦!有一些集体的赛前培训,老师分项目简单介绍了规则和需要我们做的事,我们下来以后还阅读了秩序册。我们虽然是工作人员,但是感觉比参赛者们运动得还要多!每一趟都跟着跑,球掉了也是工作人员捡,一个运动员跑一趟,我们有时候一个人跑十几趟!

84e62a51140f49928963c117f61a1fc7.Jpeg

但在他们眼中,体力的消耗还不算是最难的事。最难的应该是裁判员对于犯规的判定吧!有时候很快速的情况下有没有压线、临近终点时的不规范动作到底算不算、没有妨碍到对手的小违规算不算等等,都挺难判断的。我们想尽最大可能保持赛场上的公平公正,希望让每一个参赛者都能感受到我们的努力。裁判员雷潇老师说道。

3da19a45af0e47fb9370ac6432e56516.Jpeg 

比赛秩序井然,赛场激烈有序,这不光要感谢为此倾情付出的同学,更要感谢幕后工作的老师们,你们辛苦了!是你们的付出保障了比赛的顺利进行,谢谢你们!

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息