站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:骨干教师齐聚首 智慧教育促提升

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-09-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“作为一名市级骨干教师,我一定要珍惜这份荣誉,在智慧教育改革中发挥引领作用”,这是市级骨干教师刘成香老师会后的感言。9月23日,石门四中召开市县两级骨干教师、学科带头人业务工作推进会,共同商讨智慧教育课改提质工作。

752c0196dcaf4ec9a9f868fb5c95f87c.Jpeg

 会上,首先由教科室主任肖明明解读了学校《智慧教育课改骨干教师考核方案》,对评价中所涉及的骨干教师细则进行解读,在考核细则中特别明确了骨干教师要开展听评课活动,每学期每位骨干教师听评课不少于30节,并将评课稿发进课改工作群,供大家学习。同时,对10月份骨干教师汇报课活动进行部署,要求骨干教师提前做好选课,按时申报示范课,将示范课打磨好,切实起到骨干教师的引领作用。接着在交流环节,骨干教师就最近个人的工作情况进行汇报,对学校智慧课改工作的进一步深入开展提出合理化建议,如加大对青年教师的培训力度、开展师徒结对活动、举办青年教师教学比武活动、举办教师基本功竞赛等建议。最后,分管业务教学工作的陈景喜副校长做总结,他对骨干教师提出了三点要求:一是要珍惜荣誉,多思考,将自己的职责落实好。二是要服从安排,按质按量完成工作任务,不打折扣。三是要积极为智慧课改献计献策,多上示范课,发挥引领作用。

 会后,大家纷纷表示一定会牢记骨干教师的身份,好好珍惜这份荣誉,将自己的智慧融入到学校的教育教学工作中来,不断提升自身业务能力,真正为其他教师起到示范引领作用,促进智慧教育课改提质。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息