站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:成功召开七年级“停课不停学”阶段性调整调度会

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-03-16 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 覃高洁)3月15日上午九点,石门县第四中学七年级组“停课不停学”阶段性调整调度会在学校四楼会议室顺利召开,分管年级的杨娟副校长、教导处屈明春主任以及七年级全体班主任参加了本次会议。

会议首先总结了当前七年级组开展“停课不停学”现况并对后面的工作提出了要求。一是要严加管控,各班继续加强身体健康监测管控,形成每日一统计,每天一汇报;二是创新手段,各科老师根据学情定时发布学习任务,查漏补缺,利用微信、希沃、爱学等多项平台激发学生学习兴趣。

屈主任强调,学生在家自主学习,关键要把握六个字“自主、自律、自省”。杨娟副校长指出,当前停课不停学工作依然存在一些问题,尤其在家长监督、作业落实方面,需要班主任及科任老师进一步做好指导工作。对此,杨娟副校长提出三条举措,一方面加强沟通协调,稳步促进师生之间、家校之间的和谐关系;一方面因材施教,针对不同学生,制定相应学习政策,关注每位学生的情况;另一方面巧用办法,发挥班级小组建设功能,明确班委会管理的各项职能,进一步落实各项学习情况。

停课不停学,既是对当前疫情的积极应对,又是发挥现代教育功能的重要举措。石门县第四中学杨军校长表示,石门四中将积极贯彻教育部‘停课不停学’精神,进一步打通隔空教育的脉络,稳步加强线上线下双向调控,开创多维度教学空间。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息