站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:师徒结对“心连心” 互助互学促提升

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)9月23日,石门四中在报告厅举行新进教师拜师大会,为新教师的快速成长提供平台。

bc82a86dbc4544b0b7decf7dc93972e8.jpg

拜师大会由教科室主任陈辉云主持,首先她宣布了师徒结对名单、结对职责。接着24对师徒上台行拜师礼,24名徒弟面对师傅深深地鞠了三次躬,表达对师傅的尊敬和期盼之情。拜师礼行完后,师徒代表尹妮华和印玉芳老师发表了感言,她们表示一定会互帮互助,争取共同进步。最后,涂义安校长对老师们提出三点希望:一是希望新老师做到虚心谨慎,多向师傅取经,多向同头老师学习。二是希望师傅们多听徒弟的课,每周不少于2节,听课后将详细的听课稿发到课改群。三是希望师徒们“心连心”,将教育教学工作放到首要位置,做到资源共享、教材共研、课题共探,用这样一种方式促进双方的共同提升。

会后,新进教师纷纷表示一定会按照学校的统一部署做好本职工作,争取早日融入新的集体,适应新的课改工作,为石门四中的发展贡献自己应有的一份力量。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息