站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:召开2019年上学期期考质量分析会

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 胡舟)9月20日下午三点半,石门四中(思源实验学校)在多功能报告厅召开了2019年上学期期末考试质量分析会。校长涂义安同志主持会议,全体教师参加本次会议。

石门四中(思源实验学校)2019年上学期期末考试质量分析会现场

会上,首先由副校长陈景喜同志从以下方面进行了分析:一是通过对各年级各学科数据比对分析,查找问题,明确努力方向,并对成绩优异的班级和老师提出了表扬;二是就此次考试反馈出来的问题提出了建议和要求,希望老师们牢固树立质量意识,认真落实课堂四十分钟,上好每一节课,做到知识检测节节清、周周清。随后,优秀教师代表进行了经验分享,部分成绩暂时落后的教师进行了表态发言。最后,涂义安校长对全体教师提出殷切希望,希望全体教师找准自己的价值取向,用心、用力、用时间,不为质量提升找借口,能从考试中反思问题,总结经验,然后解决问题;细化常规注重过程的监管,突显质量中心,以高度的责任心,过硬的教学能力,与团队共进共优,力创新高。

“教学没有捷径,只有用心对待,让学生亲其师信其道,才能取得好的效果”,本次期考质量分析会通过找差距,强化教师的责任感和质量意识,科学合理地调整与完善教学目标、教学内容、教学方法、教学过程,使教师的教学策略更丰富,教学方法更实效,为提高下一阶段教学有效性做好充分的准备。

每一次的反思、总结都是为了更好的前行。全体老师表示:将以这次质量分析会为契机,以更强的事业心、责任感和时不我待的紧迫感,扎实做好教学工作,为石门四中(思源实验学校)更加辉煌的明天贡献自己的力量。

 


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息