站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中召开期中考试质量分析会
——反思·总结·前进

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)5月9日,石门四中(思源实验学校)在多功能报告厅召开了2019年上学期期中考试质量分析会。校长涂义安同志主持会议,全体教师参加了会议。

会上,首先由副校长陈景喜同志从以下方面进行了分析:一是通过数据对比分析各年级各学科情况,并对成绩优异的班级和老师提出了表扬;二是就此次考试反馈出来的问题提出了建议和要求。随后,优秀教师代表进行了经验分享,部分成绩暂时落后的教师进行了表态发言。最后,涂校长做了总结讲话,他指出所有老师要戒骄戒躁、冷静看待得失,希望大家能从考试中反思问题,总结经验,然后解决问题。要有高定位、长远眼光、全局观念、主人翁意识,以高度的责任心,过硬的教学能力,与团队共进共优,力创新高。

本次期中考试质量分析会通过找差距,强化教师的责任感和质量意识,科学合理地调整与完善教学目标、教学内容、教学方法、教学过程,使教师的教学策略更丰富,教学方法更实效,为提高下一阶段教学有效性做好充分的准备。

每一次的反思、总结都是为了更好的前行。带着教师的责任与使命,石门四中的所有教师愿为学生的成长成才继续努力!

4b3f19f01de34f779aea4f6a916ad18d.Jpeg

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息