站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

厉兵秣马,备战中考:石门四中召开九年级质量分析会

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭震)4月30日下午,石门四中(思源学校)召开九年级质量分析会,分管行政刘立副校长主持了会议,九年级全体教师及跟班行政参加了会议。

首先刘立同志着重分析了当前形势,根据当前实际,要求每一科每一周都要进行一次考试,严格批改统分,及时排除知识漏洞,弥补短板。同时要求教务处进行相应的课表调整,做好配合的工作。接着,他认真分析了段考成绩,具体到每一位教者的情况和各分数段的学生情况,并进行前后和各班之间的对比。刘立同志提出:全员动员,抓关键,重过程,围绕既定目标,在原有基础上更进一步,全力以赴实现目标任务。

接着涂义安校长发表讲话,首先他肯定了毕业班老师们的努力和取得的成绩,对此表示感谢。随后涂义安校长中肯地指出目前存在的问题和后段工作如何去抓。他认为存在几个问题:一是信心不足;二是课堂效率有待提高;三是与中考目标还存在一定差距。对此,涂义安同志建议后段工作应从这几个方面开展:坚定信心;精讲多练;分层教学;重知识落实;多转化中等生;调动学生积极性。涂校长结合自己多年的教学经验,向老师们传授了他的宝贵经验,即“备”(精心备课)、“题”(带着问题教学)、“测”(当堂检测)、“批”(当堂批改)、“析”(分析疑难点)、“法”(讲究方法)、“督”(督促落实)、“效”(注重效果)。涂义安同志认为,这次中考是对我校实施改革以来的成果检验。“不光要撸起袖子,还要卷起裤子,加油干,一定取得胜利”。

最后,副校长刘立同志做总结,他指出,有苦劳,更要有功劳!所有教师要通力合作,步调一致,各司其职,坚定信心,迎难而上,让四中(思源学校)在中考中出彩!




终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息