站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:召开期中考试考务培训会

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 胡舟 )4月23日晚,石门四中(思源实验学校)在多功能报告厅召开了期中考试考务培训会。校长涂义安同志主持会议,全体教师参加本次培训。

会上,为了进一步提高各监考教师对学校期中考试监考工作的重视,副校长陈景喜同志首先申明了监考工作的严肃性。同时,他对本次考试的监考工作做了详细的说明,包括考务人员分工、时间节点、监考老师场次安排、阅卷的时间和地点及人员、班主任对学生诚信考试的要求及考场布置检查时间。对监考过程中的试卷收发、监考规范、考场纪律、阅卷登分、成绩分析、违纪舞弊处理、检查评估等提出要求。并对考试中易错问题、细节问题以及重要变化进行了着重强调。希望老师们能通力合作,保障顺利完成考务工作。

最后,校长涂义安同志作了总结讲话,他表示,期中考试是检验老师“教”和学生的“学”的一种手段,好的考风是良好学风的前提,考务管理工作越来越难,老师们的责任也十分重大。因此,希望全体教职工能够认真对待此次考试,总结工作中的不足,确保期中考试顺利进行。要严格规范地操作监考流程,不做与监考无关的事情,妥善处理学生违规违纪情况,严格做好考中工作。考试结束后要及时阅卷,各年级认真做好质量分析。

 此次期中考试考务会议的召开,合理安排了期中考试的各项工作,再一次对全体教师提出了具体而明确的要求。相信通过全体人员的共同努力,此次期中考试定能得到满意的答卷。

a22a38642f29435b9b63c7927668654e.jpg

石门四中(思源实验学校)期中考试考务培训现场

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息