站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:召开九年级第三次全体教师会议

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭震)为了进一步做好九年级毕业班工作,4月1日晚6点,石门四中(思源学校)召开九年级全体教师第三次会议,年级组长熊军武同志主持了会议,九年级全体教师及跟班行政参加了会议。

首先,副校长刘立同志从整体分析了当前的形势,强调了班主任的核心作用,要求家校联系,形成教育合力,并对班主任、科任教师、联系行政在后期的工作都做了明确的要求。对毕业班工作要求,他精辟地概括为:小事做细,细事做精,不是尽力而为,而是全力以赴。随后,副校长陈景喜同志分析了三月份月考成绩,并通过与前次成绩、与兄弟学校的比较,肯定了进步,指出了不足。提出“不能让一个学生思想滑坡”,关注不同层次的学生。以具体精确的数据为基础,对如何落实基础知识、培优补偏、集体备课、控流保学等方面工作提出具体科学的指导意见。

最后,校长涂义安同志总结,他认为时间紧迫,九年级全体师生应同心同德,共频共振,要有吃苦流汗的思想准备。他强调:1.要重拾信心,拿出思源人的精气神;2.突破难点;3.工作到位(谈心谈话到位、检测落实到位、跟班蹲点到位、同头备课信息通畅到位);4.时间上保障、师资上保障、工作量保障;5.奖励兑现。他语重心长地告诫老师们:要树立“无功便是过”的思想,要搞就搞出成绩来。

本次会议统一了思想、鼓舞了士气,对推进九年级工作有积极而重要的意义。相信在该校领导和九年级师生的共同努力下,九年级毕业班工作一定会取得圆满成功。 

 434ec99d7680415d8f994c77e94cca06.jpg 

涂义安校长做整体部署

  

九年级全体教师及跟班行政认真听会

【图文】郭 震

【编辑】陈洁君

【审核】陈景喜


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息