站群导航
您现在的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:以赛促学、以学促赛

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-03-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 龙诚)为了激发学生学习、钻研学科知识的兴趣,使学生逐步形成勇于实践、敢于创新的思维品质,拓展学生的知识面,提高学生的学科素养,发展学生的个性特长,结合上级相关文件精神,石门四中(思源学校)于3月27日举行了2019年初三学科竞赛初赛。

本次初赛涵盖了语文、数学、英语、物理、化学五大学科,由教育局统一出题,此次赛题在坚持科学性和灵活性的同时,又有一定的量和一定的难度。在竞赛过程中,参赛同学全神贯注,思维高速运算,都力争在有限时间里解决出最多的问题,争当“解决问题的能手”。

通过这次竞赛,学生的能力在比赛中得到锻炼,一大批能力过硬的学生脱颖而出,此次竞赛培养了学生认真、严谨的学习态度,丰富了学生的学习生活,点燃了学生学习的激情,提高了学生计算的准确性和计算速度。同时也培养了学生良好的竞争意识,充分反映了我校激情蓬勃的校园文化生活。

 

51d17f845cc2407bb397cd8117658998.Jpeg

【图文】龙    

【编辑】陈洁君

【审核】陈景喜

终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息