站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教学管理>详细内容

教学管理

石门四中:举行2019年春季义务教育统编教材网络培训开班仪式

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭震)3月18日上午,石门四中(思源学校)举行了2019年春季义务教育统编教材网络培训开班仪式,参会人员包括该校三年级语文、道德与法治,九年级语文、道德与法治、历史教师共13人。

教务处副主任龙诚同志主持了会议,他在会上强调了教材培训的意义、要求及注意事项。校长涂义安同志作了讲话,要求老师认真参加培训,学习领会并及时向其他老师传达有关统编教材的精神。

本次统编教材网络培训是根据县教育局的要求进行,为期五天,涉及三年级的语文、道德与法治和九年级的语文、道德与法治、历史。据了解,这三科义务教育统编教材有三个突出特点:时代性更强,中国特色社会主义的理论创新、实践创新,包括文化的新发展,在教材当中都得到体现;实践性更强,操作性更强;思想性更强,国家培养什么人,怎样培养人,在教材中体现得十分鲜明。这三科教材建设如果不上升为国家事权,让各省(市、区)自行其是、多元化发展,就不可能塑造出有共同理想、共同信念的可靠的社会主义接班人和合格建设者。

开班仪式后,三年级语文统编教材网络培训立即进行。其他年级科目的统编教材网络培训也将按照规定的时间节点有序进行。

06e15e733ad1444c969a528f61508399.Jpeg

教务处副主任龙诚同志统编教材培训开班仪式  


da036d8a82d240739135b73fe5fb1350.Jpeg

参会教师认真学习有关统编教材的精神

 

【图文】郭  

【编辑】陈洁君

【审核】陈景喜

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息