站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:教学比武传捷报 智慧教育结硕果

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“这次的教学比武观摩课,让我学到了很多新的理念和方法,在以后的复习课教学中我一定会在课堂效率提升上下功夫”,这是观摩老师张星的真实感言。5月13日,常德市2021年生物复习课教学比武在市十一中学举行,石门四中(思源实验学校)杨娟老师代表石门县参赛的《神秘的微生物》一课获一等奖。

石门四中(思源实验学校)教科室自4月中旬接受县教研室下达的任务以来,多次召开生物备课组会议,确定参赛选手后迅速开展选题磨课。为了提高复习课的效率和针对性,在内容的选择上注意与当下热点相关联,在方法指导上注意紧密联系生活实际,在能力提升上注重用所学知识解决生活中的问题。在经过团队的反复磨课,仔细斟酌后,最终呈现出了一堂教学流程清晰、技法指导全面、学科素养丰富的高效复习课,给参与观摩的老师进行了很好的示范。

据悉,石门四中(思源实验学校)自2017年开展智慧教育以来,一直坚持“质量立校,教研兴校”的目标,始终向“课堂效率”下功夫,组织教师积极参加各级教学比武活动。截止目前,先后5人次在国家级活动上展示课,6人次获省级教学比武一二等奖,13人次获市级教学比武一等奖。这次成绩的取得,正是彰显了智慧教育改革的成效。

杨娟老师上课现场

  市级一等奖获奖证书


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息