站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:教学比武展风采 校本培训显成效

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 阳兰兰)5月10日上午,石门四中新进教师教学比武活动在八年级语文老师万兴民老师执教的 《壶口瀑布》一课中拉开了帷幕。万老师干脆的课堂用语,完整的教学设计,详细及时的课堂评价,漂亮的板书,以及学生课后的意犹未尽,都充分见证了通过一年培养新教师的成长,也彰显了智慧教育课改的成效。

据悉,石门四中一直秉承“质量立校,名师强校,特色兴校”的原则,高度重视新教师培养工作。在每年秋季开学工作会议上就会根据新进教师情况,开展“青蓝工程师徒结对”活动,师徒相互学习,每学期至少听对方的课8节以上,且要求写出高质量的评课稿进行分享。本次教学比武活动的参加对象是从2020年8月进入该校的所有新进教师,共计21堂课,赛前根据期初的《新教师培养方案》,教科室制定了详细的《新进教师教学比武工作方案》,并专门召开了新教师和评委教师动员会议。这次的新教师比武课是继上学期的汇报课后的结业活动,将会根据评委的打分在21位老师中,最终评选出一等奖6名,二等奖6名,并进行颁奖和大会总结。

抓好教师队伍的建设一直是石门四中的首要工作和重点工作,而新教师的培养更是教师更替的核心要素。学校校长、党委书记杨军同志非常重视教师培养工作,他经常在处理日常工作之余,抽空深入班级听课,并且多次在教师大会上强调了智慧教育课改工作。自2017年开展智慧教育课改以来,学校先后有5人次上国家级展示课,7人次获省级教学比武一二等奖,12人次获市级教学比武一等奖。

杨军校长和评委们认真听课并记录

万兴民老师的语文比武课

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息