站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:开展网络联校工作推进暨小考复习备考教学开放日活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃静、袁红)五月春归浓,在这繁花似锦,绿荫如海的美好时节,为整合优质教学资源,推进教育资源共享,加强小考复习备考策略指导,促进网络联校之间的深度融合,切实提高复习备考效率,5月7日,由石门四中牵头在网络联校范围内开展了小考复习备考教学开放日活动。

首先在行政楼二楼办公室举行了开幕式,校党支部书记、校长杨军同志致了开幕词,对各位的到来表示热烈的欢迎,为共同学习和探索网络联校深度融合的理念和实践提出了殷切的希望。

图为党支部书记、校长杨军同志致开幕词

石门四中教研室副主任覃静同志对网络联校工作做了阶段性小结,并对后段的网络联校工作做出了安排和部署,五所分校的负责人对网络联校工作的开展情况进行了交流和探讨。县教育局教研室马武陵副主任对六所网络联校前阶段的工作进行了总结性的发言。

县教研室陈志明主任对网络联校工作的顺利开展给予了肯定并对后段的网络联校工作寄予了厚望。

图为县教研室陈志明主任做总结发言

紧接着参加活动的教师分班观摩了语文、数学和英语的复习课。下课后,参加观摩的老师讨论热烈,纷纷表示从来没有想过复习课还能这样上,真是干货满满,受益匪浅。

图为语文组老师正在观摩刘晓琴老师的语文复习课

最后,参加观摩的老师分语文、数学和英语组分别在指定的地点进行了评课交流活动,对三堂别开生面的复习课进行了精彩的点评,石门四中六年级备课组进行了小考复习经验分享,教育局教研室语、数、外三科的教研员们为之后的迎小考复习提供了备考思路,老师们纷纷表示此次活动的开展非常有意义,真是不虚此行。

图为参加活动的老师合影留念


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息