站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:教研课改重落实 教学竞赛再夺冠

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“陈老师的课最大的特点是生动活泼,引领到位,学生参与度高,注重培养了学生的学科素养”,这是评委老师蔡俊在总结点评时对石门四中陈烟霞老师课堂的高度评价。11月16至17日,常德市中学思政课“立德树人”教学风采竞赛活动在芷兰实验学校举行,石门四中陈烟霞老师以丰富有效的课堂活动,简洁流畅的语言,民主平等的学习氛围,从全市初中组的10名参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。


为了充分展示学校教研课改的成果,自接受任务以来,学校教科室在校长室的带领下,就将教学竞赛工作纳入了近段重点工作内容。在确定参赛人员和课题后,迅速组织备课组和文综组老师开展集体备课,反复研读新的课程标准,以求在课堂上充分体现思政课的新理念,新思想。经过多次的磨课试教,最终将《增强生命的韧性》一课分为感知挫折,感悟挫折,战胜挫折,体验挫折四个环节,同时为每个环节设置了相应的活动,即说生活中的挫折,辨别对待挫折的态度,寻找战胜挫折的方法,真实体验挫折的感受,活动形式新颖,针对性强,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

据悉,石门四中自2017年开展智慧教育改革以来,先后有12人次在省、市级教学比武中获奖,教师业务能力迅速提升,教研课改氛围十分浓厚。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息