站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:骨干教师示范引领 教研课改掀起热潮

来源: 发布时间:2020-11-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“今天听了万志敏老师上的《胡萝卜先生的长胡子》示范课,我感觉自己也随着万老师漫游了童话世界,感受着语文课堂的无限魅力”,这是石门四中青年教师付辉云老师听完骨干教师示范课后的真实感言。


10月23—11月2日,石门四中举办了市县两级骨干教师开展了“骨干教师上示范课”活动,全校10位骨干教师全员参与,用自己的独特风格为青年教师呈现了一堂堂优质的示范课。为了充分发挥骨干教师的示范引领作用,石门四中从2018年开始每学年都会举办一次骨干教师示范课活动,要求骨干教师在课堂教学、教研课改等方面起到带头引领作用。这次骨干教师示范课活动由学校教科室组织,在活动开始前就将活动目的、活动时间、活动形式及活动组织等相关要求予以明确,各骨干教师接受任务后,迅速选好课题后在组内开展集体磨课,将集体智慧融入到课堂,将教研成果展现于课堂,也才有了精彩的一幕。

据悉,石门四中自2017年开启智慧教育改革以来,在教学模式、教学方法、教学效率等方面都有所提升,学校教研课改氛围浓厚,先后有5人次在国家级教育信息化大会上上展示课,6人次获省级教学比武一等奖,10人次获市级教学比武一等奖。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息