站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

县青年物理教师能力提升培训正式进入跟岗实践阶段

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-09-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭东升)9月13日下午三点,石门县青年教师能力提升培训(初中物理)跟岗实践见面会在石门四中五楼会议室如期举行,标志着石门县青年教师能力培训(初中物理)正式进入跟岗实践阶段。来自全县的15名物理青年教师、教师进修学校相关领导、石门四中相关领导、学科导师及班主任导师近50人参加了本次见面会。

f5cbb843606345edb1a550ed4f870f01.Jpeg

会议由石门四中副校长、本次培训班专家组组长杨娟同志主持,石门县教师进修学校宋光辉副校长首先就本次跟岗实践向学员们提出了相关要求,他要求:全体学员在跟师方面必须做到“四个一”——每天听好一堂课、每天备好一堂课、每天议好一堂课、每人上好一堂汇报课,在跟班方面必须做到“三个一”——参与设计开展一次班团活动、每天写好一篇班级管理日志和感悟、参与导师对学生的一次心育活动。接着,石门四中杨军校长做了重要讲话,他一方面代表基地校向学员们的到来表示热烈的欢迎,表示石门四中一定会尽最大努力为学员们的学习搞好服务、做好保障,确保学员们学有所得。一方面对学员们提出了希望:他希望青年学员们一定要珍惜本次跟岗实践机会,努力提升专业知识和班级管理两方面的素质,争取早日扛起石门县初中物理教育的大旗。随后,进修学校覃志明老师就上一阶段的网络研修做了要求和总结。见面会在热闹的师徒见面中落下了帷幕,学员们和自己的专业老师及班级管理老师纷纷见面并进行了简短的交流。

b9cab192eb9a42ddb4297d1e157845bf.Jpeg

据悉,本次石门县青年教师能力提升培训(初中物理)基地校之所以落地石门四中,一方面是因为该校有一个优秀的物理教师团队,常德市唯一的初中物理名师工作坊——杨娟工作坊就在该校。一方面是因为该校的班级管理得到了进修学校及教育局的肯定。相信在进修学校相关领导、石门四中专家团队及全体学员的共同努力下,本次跟岗实践活动一定会取得圆满成功。

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息