站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:开展网络联校教研 提升智慧教育水平

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“参加网络联校教研活动虽然很累,但我感觉在这个过程中自己成长很快”,这是七年级英语教师赵思思在完成网络联校教研活动后的肺腑之言。9月8日,石门四中在县教研室的指导下,利用网络的优势,与农村中学进行联校教研,不断提升巩固智慧教育水平。

今年下学期开始,石门县教研室对七年级英语、数学和三至五年级语文、数学进行网络联校教研活动,由城区几所学校承担网络直播教学任务,供农村学校观看使用,让农村学校的孩子也能充分享受到城区学校的优质资源。石门四中,赵思思老师的这堂英语直播课,在践行“以学生为主体”的教学理念基础上,注重了学生的能力提升,小组合作探究落实,教学形式多样,课堂气氛活跃,课后师生反响良好。

据悉,为了有效落实网络教研活动,开学第一周,石门四中教科室就积极部署此项工作,制定了工作方案,对一学期的直播教学任务进行分工。同时,召开教研组长、备课组长和有直播课教学任务的教师会,会上就直播课相关要求进行了解读和明确,要求各位老师以高度的责任感对待此项工作,高质量完成直播课教学,争取评选出更多的优质课。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息