站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:开展希沃培训 助推智慧教育

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-08-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)为进一步提高教师的现代化教学技术水平,让老师们更好地掌握希沃一体机的使用方法,8月28日下午,石门县第四中学(思源实验学校)邀请石门县第三中学的刘桂英老师和石门县教育局信息中心的康淼老师分别对初中部和小学部教师开展了希沃技术的培训。

希沃交互式智能触控一体机是集电脑、投影、幕布、交互式电子白板功能于一体的多媒体一体机,作为目前极富吸引力的人机交互系统,以其图文并茂、简单易用等优点在教育教学中得到了广泛的应用。培训会上,两位老师从一体机的硬件介绍和软件使用两个方面进行了讲解和演示,重点讲解了希沃白板5、希沃授课助手、班级优化大师的应用,深入浅出、生动形象地介绍了交互智能平板在学科教学中的使用技巧,包括多种笔迹、字体、字号及颜色的变化,便捷的多种擦除方式,多媒体文件的插入、缩放、旋转、组合,以及丰富多彩的应用工具,学科教学工具等。培训老师展示了设备自带的强大资源库,里面囊括了针对不同学科开发的各种音像、图片教育资源,为老师们编辑课件及课堂演示储备了海量素材。培训会后,两位培训老师分别在现场与老师们进行了互动交流,解答了现场老师们的疑问。

通过培训,老师们初步了解了一体机的功能及使用方法,感受到先进的设备给教学带来的方便,体会到数字化校园的巨大魅力。大家表示今后一定要认真学习,不断实践,更好地利用多媒体设备激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师生互动,提高课堂效率。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息