站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:承办教学开放日 智慧教育结硕果

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“今天的开放日活动举办得很成功,让我打开了有眼界,特别是看到老师们借助平板精准掌握学情,让我了解到信息化工具与课堂是如何的深度融合;还看到了翻转课堂的教学方法,真是不虚此行!”这是燕子山中学赵琳萍老师参会后的感言。5月14日,石门县教学开放日活动在石门四中(思源实验学校)举行,常德市教科院、石门县教育局领导专家及各校选派的观摩教师120余人参加了活动。

此次活动由石门县教育局主办,石门四中(思源)承办。整个教学日活动分三阶段,在第一阶段的开幕式上,石门四中(思源)杨军校长致欢迎词,市县两级领导讲话指出了此次活动的意义,希望参会的各位教师认真观摩学习,用以指导自己的教学。第二阶段是集中听课,第二、三节课时,各参会老师到相关教室开展集中听课,石门四中(思源)提供了九大学科16位教师的观摩课,其中10堂课的教学模式为翻转课堂。第三阶段是评课交流,参会老师以科目为单位由市、县教研员带领在指定的会议地点开展评课交流,大家畅所欲言地发表了自己的观点,在观点的碰撞中收获了成长。常德市教研员给石门四中(思源)呈现的翻转课堂给予了很高的赞誉,学生通过自主学习从而使得老师在了解预习学情后再展开第二次备课,从而达到课堂的效率提升,以培养学生合作、表达、互助的小组合作探究继而深入开展,课后再个性化作业,这样一种课前课中课后的紧密结合对老师的教研也有很大的提升。

此次活动的组织之所以选在石门四中(思源)进行,也是基于对石门四中(思源)开展智慧教育改革三年来办学成果的一次大检查、大阅兵。据统计,三年来,石门四中(思源)先后有5名教师在全国信息大会上上示范课,10名教师获省级教学比武一、二等奖,12名教师获市级教学比武一等奖,20多名教师获县级教学比武一等奖。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息