站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:言爱有限公司深入调研智慧课改工作

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“我认为智慧教育带给了我们师生最大的变化就是思想觉悟和能力素养的双提升!”这是陈艳华老师在智慧教育调研座谈时的肺腑之言。11月19日至20日,香港言爱有限公司副总干事陈蕾女士深入石门四中(思源学校)调研智慧教育课改工作。

陈蕾女士此次调研,通过采取听取学校课改工作汇报、查阅收集课改资料、座谈课改师生等方式进行,全面了解了石门四中(思源学校)两年来在智慧教育课改方面的开展情况。她详细地听取了学校和师生们的汇报后,欣喜地为智慧课改给师生们带来的巨大改变而感到骄傲,希望大家再接再厉,将智慧教育常态化、制度化、特色化。同时,对大家在课改中提出的网络技术维护、平板更换管理、教师后续激励机制等问题也进行了一一回复,并表示言爱有限公司在课改3年实验期结束后也一定会最大限度地支持学校的课改工作。随后,陈蕾女士在涂义安校长等人的陪同下,又来到了石门四中教育集团易家渡校区,深入课堂实际了解了分校的智慧教育工作情况,对分校在短短一年多的时间里由先前的16名学生发展到现在200多名学生的华丽转变啧啧称赞,更期望石门四中(思源学校)在智慧教育的课改道路上能够引领辐射更多的学校。

据悉,智慧教育课改工作自2017年在石门县委政府、县教育局主管部门的支持下启动以来,石门四中(思源学校)已连续举办两次全国性的智慧教育高峰论坛会议,5名老师在全国信息技术基础教育会议上了展示课、6名老师获省级教学比武一等奖、10多名老师获市级教学比武一等奖,1000多名学生在各级各类活动比赛中获得优异成绩。特别是李悦、贺王梓尹、王金玲3位同学在全国读书演讲比赛主题活动中分获一、二等奖。

1595d46f1fc8416da6be911224de5095.jpg


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息