站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:省级课题中期评估获好评

来源: 发布时间:2019-10-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)10月29日下午,石门四中(思源学校)在四楼办公室举行省级课题中期评估会,接受专家组的课题中期评估,常德市教科院教育科学规划领导小组办公室主任肖焕之、理论教研员刘忠义教授,石门县教育局党组成员赵夏泉、教研室教研员晏友德等领导专家参加了会议。

f9877982309e4b88851f8861fc594cca.jpg

  本次课题中期评估会采取课题学校汇报前期工作、专家组提问、课题组成员答问、专家解答问题、总结评价等形式进行,内容丰富,专业性强。首先,石门四中(思源学校)教科室主任陈辉云汇报前期工作情况后,刘主任对课题中期报告的撰写要点进行了解读;接着,在和专家组问答式的交流中,课题组研究成员明白了需要进一步强化研究的内容,也解决了平时研究中出现的困惑;最后,肖主任进行总结,他高度肯定了学校在课题研究上取得的阶段性成果,希望学校在后段工作中进一步明确研究任务、研究的手段和最终需要形成的成果。此次课题中期评估,对于指导后期工作具有重要的作用。

据悉,此次省级课题题为《“互联网+”背景下智慧教育“翻转课堂”教学模式研究》,于2018年3月正式开题。这一课题围绕石门四中(思源学校)正在开展的智慧教育课改工作,对探讨教育技术与教育教学的深度融合问题具有重要意义。本课题开展以来,石门四中(思源学校)先后有5人次在全国信息化大会上展示课、5人次获省级教学比武一等奖、11人次获市级教学比武一等奖、20人次被海南、重庆、成都、太原、彭水等地的学校邀请上展示课或经验分享,智慧教育的成果在全国思源实验学校中产生了较大的影响。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息