站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:县教研员进校磨课助力课改

来源: 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“作文教学的设计很新颖,但还要考虑到如何巧妙地与文本联系”,这是县教研员向绪军在老师评课时给的建议。10月15日,石门四中邀请县教育局教研室语文教研员到校指导作文课,为学校课改再添动力。

课上,肖瑶老师从孩子们最喜欢的拍抖音入手,通过自己模仿抖音中的人物动作,请学生帮忙拍抖音,一下子就将学生的兴趣吸引到了课堂中,然后明确本节课的写作任务即写《我为肖老师拍抖音》。接着,又通过观看国庆假期火爆的电影花絮《中国机长》,让孩子明白了写人记事除了把一件事情记叙完整之外,还需要添加细节描写和融入情感。随后又通过小组合作进行添加细节、小记者采访谈感受促进情感的升华,达到了本节课的教学目标。整堂课设计思路清晰,教师的语言精炼有趣,学生的活动丰富多彩,赢得了大家的一致性肯定。

课后,县教研员向绪军和听课的老师一起探讨,认为作为一堂去常德市参加的比武课还需要进一步完善打磨细节,丰富教师的评价性语言,让课改的成果在常德市作文教学比武的平台上得到最美的体现。相信,有了专家的指导和团队的努力,比赛一定会取得骄人的成绩。

0aee045e70b54d2fa3eab14982889c25.jpg


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息