站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:桑植思源一行赴石门四中考察智慧课改工作

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“这次到石门真是不虚此行,让我亲身感受了智慧课堂的无限魅力”,这是桑植县思源实验学校张舒曼老师的真实感慨。9月12日上午,桑植县思源实验学校一行5人在副校长朱敏的带领下,来到石门四中(思源)学校实地考察学习智慧教育课改工作。

考察团一行通过推门听课、座谈交流等形式全面了解了石门四中(思源)智慧课改工作。推门听课环节,他们随机走进了七年级数学课课堂,当看到陈老师将难点题型通过平板二次推送监测获得95%的正确率后,纷纷伸出了大拇指;当走进九年级语文课课堂,看到小组合作后孩子们精彩的回答激起课堂高潮的时候,纷纷鼓起了掌。这种活泼有序的课堂,给他们留下了深刻的印象。座谈交流中,他们又与石门四中(思源)课改负责人陈辉云进行了深入地交流,询问了学校推进智慧课改的方法和经验;与老师们交流,倾听了一线教师的心得和体会。

此次两校课改交流活动,不仅促进了教师的专业成长,互通了有无,更为学校的改革不断深入奠定了基础。

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息