站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:开展智慧课堂培训 规范新生行为习惯

来源: 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“今天的培训太精彩了,我好期待用平板上课哦!”七年级新生闫朝阳兴奋地说道。9月2日下午,石门四中组织七年级300多名新生进行智慧课堂培训,规范了新生的课堂行为习惯。

5209be9b94444db5a7d9c169ccf085f6.jpg

 培训活动主要由各班班主任组织,每个班级配备一名经验丰富的智慧课堂教师。培训分为两部分:一是对平板的使用方法进行培训。培训老师从网络连接、用户登录、进入课堂、抢答、课件试题推送、自主学习任务检测等方面为学生进行了讲解和演示,学生在老师讲解完毕后跟着老师又进行了现场操作,对整个课堂教学平板使用功能有了一个比较清晰的了解。二是对小组建设进行培训。各班利用学校统一制作的小组合作要点课件,结合自己的教学实际,对学生进行了分组和小组的分工,明确了小组长、记录员、汇报员等职责。有的班级还玩起了无敌风火轮、交头接耳等训练小组合作性的小游戏,将培训活动推向了高潮。

此次培训不仅为七年级新生迅速转换为初中生角色提供了平台,还为促进智慧课堂改革的顺利进行奠定了基础。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息