站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:教科室积极谋划新学期工作

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“大家对照方案围绕教科室的工作分工再仔细看看,有没有遗漏掉或者需要进一步创新的工作”,这是石门四中(思源学校)教科室主任陈辉云在新学期处室工作人员会议上与大家的坦诚交流。8月30日,石门四中教科室利用中午休息时间,积极谋划新学期的教研课改工作。

eb4583eecfa24daf89b05e280b5bb65e.jpg

在处室工作会上,首先由陈辉云主任利用无纸化办公软件,将《石门四中(思源学校)2019年下学期教研工作计划》发进工作群,详细讲解了安排的原则和理由,并将每一项工作安排细化到天、到人。接着,大家根据工作计划进行讨论交流,主要围绕翻转课堂改革需要进一步强化的措施以及教师专业成长的途径进行了商讨,最终将处室形成的统一方案上报校委会研究。最后,各位处室人员围绕自己的本职工作谈设想,希望一步一个脚印做好教研室的各项工作。

据悉,今年是全国智慧教育课改实验的最后一年,也是关键的一年。为了将课改推向高潮,让课改取得真正成效并向外推广,石门四中(思源学校)采取“四个强化”即强化创新、强化过程、强化督导、强化运用来加大课改工作的力度。这次处务工作会议,也正是为课改工作的强化进行提前部署。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息