站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:覃静老师喜获2019年常德市统编教材阅读教学研讨暨现场评课比赛活动特等奖

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈辉云、陈洁君)5月17日,从常德市小学语文部编本教材研讨活动现场传来振奋人心的好消息,石门四中(思源实验学校)的覃静老师获得了本次大赛的特等奖。

本次研讨活动主题是“关注语文要素 注重单元整合”,来自各区县的12位参赛选手为我们呈现了12堂风格各异、精彩纷呈的统编教材语文阅读课。让所有听课人员耳目一新、叹为观止。

e6f9f36faaef4f91bc42c427235fa1f3.jpg

覃静老师执教的《蝙蝠和雷达》是部编本新增的阅读策略单元,是一个全新的、陌生的教学内容。为了上好这堂课,该校磨课团队加强自身学习,向书本学、向专家学、至少20遍的试教,至少20次的修改,无数个夜晚在深思。一次次否定自己,一次次超越自己。最后,以其独特的教学设计、沉着从容地呈现获得了本次比赛特等奖。这个特等奖,已经远远超出了这个奖次的本身,更重要的一个团队的进步和成长!

这其中离不开教石门县教育局教研室的高度重视,离不开该校领导的高度重视,离不开驻守在石门四中的北京四中网校许英国主任的悉心指导。他们从教材解读、环节设计、课堂生成等给予参赛老师精心指导。自和北京四中网校开展智慧教育合作以来,在他们的专业指导和敬业精神感染下,该校教研氛围浓厚,教研能力提升,教研成绩斐然,成长了一大批骨干教师。两年来,该校共有全国展示课3堂,省级获奖5堂,市级获奖十几堂。

为了让该校的学生们学得轻松、学有所获,石门四中教师的教学研讨永远在路上!


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息