站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:胡舟老师喜获2019年常德市科学教学竞赛一等奖

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈辉云、陈洁君)5月7日,从常德市小学科学教学竞赛现场传来捷报:石门四中(思源实验学校)胡舟老师获得了大赛一等奖!

本次大赛,由常德市教育科学研究院主办,石门县教育科学研究室和石门四中(思源实验学校)承办。竞赛以“基于思维型探究的 STEM 科学教学”为主题,来自全市的10名参赛选手进行了激烈的角逐,一百多名教师参与了现场听课。10位老师以科学先进的教学理念、别具匠心的课堂设计、新颖别致的科学实验,带领孩子们做科学、玩科学,妙趣横生,精彩纷呈,整个活动散发着浓浓的“科学味”。

ecc3ad97bfe24e479a64d925c2938559.jpg

石门四中(思源实验学校)的胡舟老师,参赛课题是《燃烧的秘密》。他的教学设计紧扣科学学科特性,从激发科学兴趣、获取科学知识、培养科学素养出发,充分让学生质疑、猜测、探究,让孩子们在玩科学中学科学、爱科学、用科学。胡舟老师是第一次参加市级大赛,他充满激情而又无比惶恐,该校的周字萍老师、肖明明老师主动请缨担任指导老师。在磨课群里,每天都有激烈的讨论。在石门四中进行课改指导的北京四中网校许英国主任也多次对他的课进行指导,每一次都会中肯地给出听课意见。课题的选择、环节的敲定、语言的锤炼……无不彰显了石门四中人的精神——团结、拼搏!

相信在全体石门四中人的努力下,该校的教研之花会开得更加灿烂辉煌!


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息