站群导航
您现在的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

常德市2019年小学科学教学竞赛活动圆满落幕

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君) 5月7日,常德市2019年小学科学教学竞赛活动在所有与会者的赞叹声中落下帷幕。来自全市10所学校的教学精英在两天时间里显风采、竞风流。

此次竞赛的主题为“基于思维型探究的 STEM 科学教学”﹙STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写﹚,有来自10所学校的10堂优质科学课现场参与角逐,全市小学科学教研员和一线科学教师代表共100余人在比赛现场进行了指导点评和观摩。

c5ae282a7ead41fdba75b5cd4e462aa1.jpg

5月7日上午9点,会场座无虚席。来自常德市鼎城区武陵小学的唐立平校长对此次参赛的不同课例进行了点评,并和在场的科学教师就“中国学生发展核心素养”进行了交流,他指出教师要培养学生具有“科学精神”,要理性思维、批判质疑、勇于探究。唐校长的分享如醍醐灌顶,让在场所有老师对于新的科学课程理念、教学方向等方面有了更全面的思考和认识。之后,常德市教科院小学科学教研员邵启平同志对此次活动进行总结,并公布了此次教学竞赛的结果。

7d8118b472104abf8c12ffe25c96d9cd.jpg

最激动人心的便是颁奖环节,现场产生了六个一等奖和四个二等奖。本次活动为全市小学科学教师和教研员搭建了一个相互学习、观摩和交流的平台,为进一步提高全市小学科学教师的教学水平以及小学科学课堂改革指明了方向。


终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息