站群导航
您现在的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中:翻转课堂教研重实效 赛课竞风流

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭震)自3月11日起,石门四中(思源学校)又开始进行每学期一次的翻转课堂赛课活动了,本次赛课为期2周,参加人员为该校的四至九年级语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等60名专任教师。

参赛教师从上报课题、撰写教案、集体磨课、发布学习任务、二次备课、试课、完善到正式赛课,无不进行充分的准备,呈现出的课例精彩纷呈,犹如一场场视听感觉和思维盛宴,给人以思维的启迪和思想的共鸣。课堂上学生的积极性被激发,高度参与课堂,口头表达能力和思考能力令人刮目相看,这些老师和学生真不简单!听课者纷纷给以高度赞赏和中肯建议。课后,每个教研组及时组织评课,肯定老师们教学中的长处,指出不足之处,教研组特别强调评课不能只讲好话,重点是改进和提高。教研组长把评课意见整理成文,发到该校课改群中,以供全体教师传阅和学习。

自实施翻转课堂以来,在北京四中网校专家团队的指导下,石门四中赛课、教研已成为常态,成为促进教学的重要一环,老师们的教学水平显著提高,2017年以来,有刘成香、陈烟霞、肖明明等多位老师参加省市县级教学比武荣获一二等奖。学生们学习成绩和综合能力有较大进步,在全县生地会考,中考、每个学期的期中期末考试中,成绩位于全县前列,更有李悦、田千仟、姚钰珂等多名学生在各级各类赛事中荣获大奖,为学校争光。

d1e56f37e39f4ae592a42180133788de.Jpeg

465fe46b5fbb4cd3b24e11e3b26f175a.Jpeg

23274b79050c48bb82fb31ff720c0a21.Jpeg


【图文】郭 震

【编辑】陈洁君

【审核】陈景喜

终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息