站群导航
您现在的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

石门四中召开课改工作推进会:打造智慧课堂 成就幸福未来

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君“智慧课堂”是师生利用计算机或平板电脑登录智慧教育平台,运用“翻转课堂”、“微课教学”等模式,进行在线教与学互动,共享全国名师的教育资源的教学方式。为了更好地推进课改,提高教育教学质量,3月7日,石门四中(思源学校)召开2019年上学期智慧教育课改工作推进会

首先,石门四中教科室主任陈辉云同志讲述了课改的意义并总结了该校智慧课堂教学改革从2017年以来的艰辛历程和所取得的成绩,如该校因为教学教研有特色、教学改革重实效被评为常德市2018年教育科研先进单位,良好的教研氛围也让该校教师在比赛中捷报频传,该校正以步入正轨最快、改革效果最优在全国思源学校中独占鳌头。在总结成绩的同时,她还指出现在课改工作中存在的一系列问题,希望引起老师们的注意,并提出了相应的推进措施——“两不五要”:树立“只有改革才有出路”的意识不动摇;紧盯“以改革促教育教学质量提升”的目标不放松;行政领导带头要到位、专家团队助力要到位、骨干教师引领要到位、评价制度激励要到位、课改成果提炼要到位。

随后,校领导为在课改中做出突出贡献的教师们进行了颁奖,并进行了“智慧课堂”教学模式的经验分享,就如何在教学中更好地运用平板进行教学、如何改变传统教学“满堂灌”的模式,老师们进行了交流。

接着,“北京四中网校驻石门四中负责人许英国主任就课改工作进行了发言,他指出教师应该转变观念,把课改当成自身发展的需要,积极迎接;要真正实现以“学生为主体、教师为主导”的教学方式,改变传统教育的缺失,从“人”的角度考虑孩子的需要,教学质量自然水到渠成。

最后,该校党支部书记、校长涂义安同志表示:课改是大势所趋,是必须进行的一项伟大的工程,需要全体教师齐心协力,共同探索,稳步推进课堂教学改革。“智慧教育”是学校发展的一张王牌,必须高度重视,精心经营,确保学校课改工作顺利进行。


【图文】陈洁君

【编辑】肖明明

【审核】陈景喜

 

 

终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息