站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中:开展防溺水应急演练,筑牢学生安全防线

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-06-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 戴小致)炎炎夏日,溺水又将进入高发季,进行预防溺水安全教育十分必要。6月2日上午8点石门四中(思源实验学校)邀请石门县人民医院急救科的十多名医护工作人员,现场给学生们上了一堂预防溺水的专题教育课和举行了一场防溺水应急演练。

首先,防溺水教育专家教育学生要提高自我防范溺水事故的意识,自觉做到“六不准”,科普遇险时应如何自救、求助及报警。并通过现场模拟,使在座的学生掌握溺水自救互救方法与技巧。然后模拟有人落水,周边的人紧急将其救起,并实施心脏复苏抢救,各急救科专家现场演示了操作要点,并进行了心肺复苏急救现场教学,指导学生们在遇到心肺骤停时应如何进行复苏,并总结了心肺复苏流程“叫叫CAB”,同学们目不转睛学得非常的认真。实践后,学生发表感言并表示当自己在模拟人身上实践操作时,才感觉到急救时的难、累,最重要的是时间的紧迫感,分秒必争,为病人能争取到更多急救时间,提高病人生存率。

通过本次急救与自救、心肺复苏模拟演练,增强了学校师生对急救的现场判断和处置能力,有效提高了师生心肺复苏和急救技能,也进一步增强了学校学生的防溺水安全意识,提升了自救互助的能力。

防溺水专家现场互动教学

现场演练怎样巧妙施救

急救专家现场演示

急救专家现场教学

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息