站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中:开展防震减灾应急疏散演练
——提高防灾减灾能力,构筑生命安全防线

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 戴小致)为进一步提高师生防震减灾意识,让学生掌握防震减灾应急疏散技能和相关科普知识,正确应对地震等自然灾害,增强自我保护和应急救援能力,石门四中于5月12日举办了防震减灾应急疏散演练。

上午午10:05,该校防震减灾疏散演练指挥部指挥人员、引导人员、参演师生到位。10:10分,当警报声发出后,孩子们利用课桌或书包进行紧急避险。当“解除警报”响起,现场总指挥发布“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”的指令后,孩子们在老师的有序组织下,按照紧急疏散路线,以两路纵队快速有序地撤离到操场指定地点,到达指定地点后各班班长清点人数并报告给现场指挥马海燕主任。本次演练用时4分12秒,全校2000余名师生全部安全撤离到疏散地点,无一人缺席。随后学生处马海燕主任进行演练总结,赞扬了疏散演练活动的有序、迅速,并强调:2008年的时候,有一个学校正是因为平时的认真演练,才在灾难发生的时候实现了零伤亡的奇迹。同时也告诉我们演练是为了强化师生安全意识,培养正确的应急逃生能力,只有认真对待,才能终身受益。

通过本次演习,提升了该校应急避险及疏散演练的组织和管理水平,提高了应对和处置突发安全事件的能力,增强了广大师生地震防灾安全意识。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息