站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中召开期中学生安全工作推进会
——筑牢安全防线 打造平安校园

来源: 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 戴小致)又值春夏季节交替之际,学生安全形势面临新情况,4月25日晚,石门四中在学校报告厅召开期中学生安全工作推进会,全体教师参加。

93b17d1dd51143b890a40a4cbbd3d903.Jpeg

会上,分管安全工作的陈英杰副校长对当前安全形势做了评估,强调要把防溺水、早恋、网瘾、学生间矛盾、学生心理健康作为重点;把防校园欺凌、女生保护、关心、关爱特殊群体作为热点;把安全隐患排查、整改作为抓手。要切实增强师生安全风险意识,树立底线思维,把隐患当事故对待,要以教育预防为主,未雨绸缪,做到防患于未然,不作事后诸葛亮。要强化责任担当,家校联动,做到安全全覆盖,人人管安全,筑牢学生安全防线。

最后,校长杨军同志做总结,提出抓安全工作要做到心中有数、手中有术,先想一步、多想一层,将各种隐患抑于青萍之末、微澜之间,把问题解决在萌芽之时、成灾之前;强调要从讲政治、保稳定的大局出发,以求真务实的工作作风,把学校安全工作抓紧、抓细、抓实,坚决遏止校园安全事故发生,推进学校高质量发展行稳致远。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息