站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中:安全工作 常抓不懈

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员彭东升)“安全无小事,责任大于天,希望我们每位行政和班主任时刻把安全工作摆在第一位,为把学校建设成学生安全、家长放心、群众满意的平安和谐校园而不懈努力!”这是石门四中杨军校长在学校安全工作会议上的讲话。5月18日晚,石门四中召集全体行政和班主任在学校五楼会议室召开了2020年上学期安全工作会议,全面总结前段时间安全工作成绩,细致部署本学期安全工作。

会议由陈景喜副校长主持,首先,学生处马海燕副主任就上周班级管理和安全管理工作进行了总结。接着,分管安全工作的陈英杰副校长总结了学校上期安全管理工作,并就当前学校安全工作做了布置,重点强调了交通安全、防溺水、校园欺凌、女生保护、学生厌学逃学所引发的社会舆情等五个方面的安全工作。随后,所有班主任和学校二层正职向杨军校长递交了安全工作责任状。最后,杨军校长就学校安全工作做了总结讲话。他要求大家提高认识,增强抓好学校安全工作的责任感和紧迫感,通过完善制度,确保学校安全工作落实落细,突出重点,抓好学校安全预防和整治。

据悉,石门四中一直以来都把安全工作摆在学校工作首位,通过建立安全工作领导小组、召开安全工作专题会议、落实“一岗双责”签订责任状、强化安全教育、建构社会化的群防共管机制等方式为全体师生构筑一道无形无忧的绿色长城,让学校成为守护师生平安的坚固堡垒。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息