站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

开展防震减灾演练 构筑生命安全防线

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  戴小致)为了提高全校师生防震减灾意识和应急能力,让学生掌握必要的应急知识和技能,增强师生的自救互救能力和安全意识,最大限度的减少地震灾害带来的损失,根据学校实际情况,石门四中于2020年5月12日上午10:00举行了防震减灾应急疏散演练。

5月11日班主任列会时,学校召开了安全工作会议,专题部署防震减灾应急疏散演练活动有关事项,制定了方案。各班班主任给学生详细讲解了地震发生前的预兆和相关的必要的逃生技巧及此次演练的注意事项和逃生路线。512日上午10:00时,随着三声短铃警报声响起,各班学生迅速蹲下,躲在课桌下或旁边,并书包保护好头部。约40秒后,随着“安全疏散”的广播响起,各班学生在任课教师及班主任的正确引导疏散下,一个个迅速且有序的抱头弯腰撤离到学校运动场的空旷地带,班长及时清点人数,并上报给马海燕主任。整个演练过无学生摔倒、碰撞等意外情况发生。

通过此次演练,使全校师生掌握了在地震来临时避难的正确方法,熟悉了紧急事件来临后我校紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了在突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息