站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中:开展防拐骗、防性侵主题教育活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员  戴小致)为了提高我校学生的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗和人生伤害事故的发生,石门四中开展了防拐骗、防性侵主题教育活动。

活动中,根据学生年龄特点,利用课件、视频图片等多种方式引导学生学会保护自己的身体,告诫学生任何人都不能随便触摸。知道有些触碰是善意的,有些触碰会感觉不舒服,对于这些不舒服的触碰,要大声说“不”。同时也告诫学生不独自去偏僻的角落玩耍,不进歌舞娱乐场所,不喝来历不明的饮料,不轻易相信陌生人,不跟陌生人走等,增强防拐防骗意识。

通过防拐骗、防性侵主题教育活动,使学生掌握了遇到陌生人时怎样保护自己以及身体不受到伤害的方法,同时也让学生掌握了一些基本的防范技巧。有效地提高了学生的自我保护意识,达到了预期的教育效果。

893d8b2d43494f7ba7d266feb689f26e.jpg

b83f0e24b4ef42ec80b39a97d2120e8a.jpg

防拐骗、防性侵安全知识讲座

主题班会教育



终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息